DAK Vergleich

Sport am Gymnasium auf den Seelower Höhen

DAK - Städtevergleich

Vier Bundesländer radeln sich fit

Um mit Spaß und sportlichem Gedanken Bürger zu ermutigen, sich regelmäßig zu bewegen, wurde der Städtewettkampf geboren.

Die Regeln sind einfach. Geradelt wird auf Ergometern. Es gewinnt die Stadt, die nach drei Stunden die meisten Kilometer mit insgesamt 60 Teilnehmern zusammen geradelt hat. Vom Bürgermeister bis zum Schüler können alle mitmachen.

Damit die Leistungen verglichen werden können, sind die baugleichen Ergometer in allen Städten im Einsatz. Der Sieger erhält eine Urkunde. Jedem Teilnehmer winken Preise für die besten Kilometerleistungen, die erzielt werden konnten. Der Landesgewinner erhält den Pokal.

Die Bundesländer Brandenburg, Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen beteiligten sich am diesjährigen Städtevergleich.

Am 25. April 2007 nahm unsere Schule, wie schon im Jahr zuvor, am DAK Städtevergleich, diesmal gegen Beeskow, teil. Bei sonnigem Wetter hieß es für jeden Teilnehmer, auf dem Marktplatz in Seelow, so gut es geht in die Pedalen zu treten.

In einer Stunde schafften  die 19 Schülerinnen und Schüler, Lydia Weiß (7a), Matthias Reiche (7a), Oliver Heinrich (8a), Lena Kursawe (8b), Sarah Böttcher (8b), Stefan Schneider, Patrice Studier, Philemon Lehmann, Martin Schnabel (alle 9b), David Schubert, Maik Schneider, Sebastian Kreßner, Xenia Biering, Josefin Kraatz (alle11), Julia Tille, Antonia von Korff zu Harkotten, Martin Riedel, Bahtyjar Blache, Björn Reim (alle 12) und Frau Baldauf 45,4 km.

Dabei erreichte jeder mindestens 2 km, Sebastian Kreßner als Bester sogar 2,6 km, ein Klasse Ergebnis!

Den Wettstreit gegen Beeskow hat Seelow nur ganz knapp mit 132 : 131,1 km verloren. Insgesamt kam die Stadt Seelow auf den 22. Platz bei 39 teilnehmenden Städten.

dak_21
dak_02

Weitere Informationen und Ergebnislisten unter:

[Fach Sport] [AG] [Ganztag] [Unterricht] [Traditionen] [Skilager] [Schwimmlager] [Sportfeste] [Paarlauf] [DAK Vergleich] [Sportlehrer] [Wettkämpfe] [Sport]