Klasse 9 - Termumformung

erarbeitet von R. Bothe

 

 

1.

Löse die Klammern auf und fasse zusammen.

a)

3x - 4 (3x - 4) =

e)

(3x - 4) + (3x - 4) =

b)

(3x - 4) (3x + 4) =

f)

4x - (3x + 1)(3x - 1) =

c)

- (3x - 4) - (3x - 4) =

g)

(3x - 4)2 - (3x + 4)2 =

d)

(3x - 4) 3x - 4 =

h)

3x - [4x - (x + 1)(x - 3) + 4] =

2.

Forme radikal in Produkte um.

 

 

a)

4x3 - 16x2 + 16x =

d)

3x3 + 6x2 - 2x - 4 =

b)

x3 + 5x2 + 25x =

e)

x3  + 3x2 - 4 =

c)

4x2 - 36 =

f)

x4 - 8x2 + 16=

3.

Forme in sinnvoll in Summen um.

 

 

a)

(4x5 - 3x4 + 4x3 -  5) : x3 =

c)

(4x3 + 3x - 4) : (2x - 1) =

b)

(4x3 - 3x2 + 4x - 5) : (x -  1) =

 

 

4.

Forme in Quotienten um.

 

 

zurück

Ergebnisse